Выбираем арбуз

как-выбрать-арбуз_Смотрим на кафтан. У тех арбузов, что ждут нас сейчас на рынке, корка не просто зеленая. Мелитопольский и астраханский тем спелее, чем заметнее контраст между светлыми и темными полосами вблизи хвостика.

Кстати, считается, что самые сладкие Астраханские растут в Волгоградской области, а не под Астраханью.
Самый спелый Волжский из бледно-зеленого к осени превращается в почти белый. Мякоть у него ярко-розовая с приятной легкой кислинкой.
Темно-зеленый без полосок среднеазиатский Хант-Кара осенью кажется почти черным, зато внутри малиновый, сочный, очень сладкий. Посмотрите на бледный бок арбуза, которым он лежал на земле: светлое пятно должно быть желтого, еще лучше — оранжевого цвета. Если блеклое, значит арбузу не хватило солнца и времени, снятые плоды уже не дозревают. И еще – арбуз обязательно должен быть крупным.

Часто выбирая арбуз, ищут скрюченный, пересохший хвостик. Но он мог засохнуть и у недозрелого арбуза, который не меньше недели добирался до нас с бахчи. Поэтому надо обращать внимание не на сам хвостик, а на место его соединения с арбузом — оно напоминает круглую пуговицу. Края «пуговицы» должны быть сухими.
«Кафтан» настоящего сахарного арбуза не блестит и не сверкает, как начищенный самовар. Корка чуть матовая. Попробуйте ковырнуть ее ногтем. Войдет без труда, как в огурец, — не долежал арбуз на бахче. Если след от царапины бело-зеленый — значит поспел. Обратите внимание и на вес: из двух одинаковых примерно арбузов менее спелый тот, что тяжелее.

Гудит или звенит? Прежде чем купить арбуз, по нему положено постучать. Делайте это всей ладонью, снизу вверх и сверху вниз. Если слышится легкий ответный удар и «ворчание басом» — можно брать. Неспелый, сырой откликается звонко и молодо. Правда, очень похожий — низкий, притупленный звук бывает и у перезрелых арбузов. Арбуз, который никак не отзывается на шлепки, скорее всего уже прокис.

Есть еще один способ — сдавить арбуз и послушать: трещит или нет. Но такая проверка годится только в поле: после путешествия в товарном вагоне и грузовике у хороших арбузов треск исчезает, у негодных — появляется.

Проще всего выбрать арбуз «на разрез» — тут уж видно, какого цвета мякоть и семечки, нет ли белых волокон, темных пятен, дырок. Но мы не рекомендуем вам этот способ, как антисанитарный. Перед тем, как разрезать арбуз, его надо тщательно вымыть, желательно с мылом.

Если вас интересует стон айленд одежда мужская, заходите на сайт vipcasual.ru. Широкий выбор моделей для дома, офиса, отдыха, а так же приемлемые цены вас приятно удивят.

 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбираем арбуз"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Дом и сад
  • Досуг и хобби
  • Здоровье
  • Интерьер
  • Красота
  • Кухня и рецепты
  • Материнство и дети
  • Мода и стиль
  • Семья и отношения
  • О разном
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика