Окономияки — японская пицца

Окономияки — это японский вариант пиццы

Окономияки — это японский вариант пиццы, который чрезвычайно популярен в стране восходящего солнца. В то же время, за пределами Японии мало кто знает, что представляет собой это оригинальное блюдо. Очень важно знать, что представляет собой этот рецепт, прежде чем вы сделаете заказ в японской пиццерии. От вашей осведомленности напрямую зависит, что вы увидите в своей тарелке. Несмотря на все разнообразие рецептов, каждый, кто делает заказ в пиццерии, ожидает, что увидит помидоры, сыр, то есть определенные стандартные продукты.

Если вы не склонны к кулинарным экспериментам, возможно, вам не стоит пробовать итальянские суши и японскую пиццу. Даже сами эти словосочетания звучат как-то нереально. Тот, кто пробует окономияки впервые, вполне может подумать, что японские повара решили посмеяться над итальянцами или даже позлить их. Но вариации на тему пиццы уже есть практически в каждой кухне по всему миру, и японская не стала исключением.

Для того, чтобы все встало на свои места, нужно просто перевести название блюда дословно. Окономияки означает буквально следующее: «жарьте то, что вам больше нравится». Это весьма созвучно с тем, что предлагает наша доставка пиццы в Зеленоград.

Это значит, что каждое блюдо готовится из тех продуктов, которые выбирает заказчик. Единый общий ингредиент — тесто. Выбрать можно не только состав начинки, но также и порядок, в котором элементы будут укладываться. Особенностью японцев можно назвать умение понять саму суть вопроса. Говорят, что именно японцы правильно поняли идеи Генри Форда и даже смогли объяснить их американцам. То же самое произошло и в кулинарии. Японские повара уловили истинную сущность пиццы.

Все, что заказывает клиент, укладывается японскими поварами на слой теста, поливается соусами и посыпается водорослями, а также тунцовой стружкой. И все. Жарит до состояния готовности это блюдо сам клиент. Нужно жарить это блюдо на небольшом количестве растительного масла, выкладывая на раскаленную сковороду. Чаще всего обжаривают такой шедевр с обеих сторон. И когда блюдо готово, его можно смазать сверху майонезом или полить соевым соусом. Приправы также подбираются на усмотрение каждого клиента. Для нарезки готового блюда используется специальная лопатка, которая называется «котэ». Режут корж не на сегменты, а на квадратики. Поскольку блюдо все-таки не является традиционно японским, есть его можно не только палочками, но и вилкой. Так что употребляется окономияки практически так же, как и пицца в Зеленограде.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 343 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Окономияки — японская пицца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Дом и сад
  • Досуг и хобби
  • Здоровье
  • Интерьер
  • Красота
  • Кухня и рецепты
  • Материнство и дети
  • Мода и стиль
  • Семья и отношения
  • О разном
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика