Как приготовить мясные блюда

Как-приготовить-стейк-350x273

Говядина с овощами
Это блюдо хорошо тем, что к нему не нужен гарнир, так как готовится он вместе с ним, а запеченная говядина получается мягкой и сочной, что приходится по вкусу каждому.

Что нужно:
— 600гр постной говяжьей лопатки
— свежая морковь
— несколько крупных луковиц
— консервированные томаты — сахарная пудра
— соль, оливковое масло
— немного зелени петрушки и укропа.
Филе говядины нарезать на кусочки, овощи очистить и так же измельчить кубиками или кружочками, все ровным слоем уложить на смазанный маслом противень. Нижний слой мясо, верхний – овощи.
Для лепешек — стакан муки — разрыхлитель к выпечке — соль — сливочное масло — кефир или молоко.
Замесить тесто: соединить муку, разрыхлитель, кефир. Полученную массу выложить на стол и раскатать в пласт, из которого следует при помощи пробки вырезать небольшие фигурки. Их уложить ровным слоем на поверхность мяса с овощами на противне и запечь в течение получаса.
На заметку: если говядина кажется вам жесткой, то перед ее приготовлением смажьте кусочки обильно майонезом и оставьте пропитываться сорок минут, затем майонез удалите при помощи бумажной салфетки, и готовьте блюдо согласно рецептуре.

Свинина с черносливом
Что нужно:
— свиная корейка
— крупный чернослив
— зернистая горчица
— майонез, соль
Свиную корейку необходимо нарезать таким образом , чтобы получилось подобие раскрытой книги. Каждая страничка должна быть не толще одного сантиметра. Подготовленную корейку накрыть фольгой и поставить в прохладное место на три часа для маринования. После свинину запечь в духовке в течение часа, не снимая фольги, ее нужно будет снять за десять минут до готовности для образования золотистой корочки.
На заметку: таким образом, свинину можно фаршировать не только черносливом, но и фруктовой смесью из одной части кураги и чернослива. Для этого вам необходимо сухие ягоды промыть и проварить в течении десяти минут, затем протереть их через мясорубку и полученной смесью промазать каждую «страничку» свинины. На заметку: коньяк можно использовать не только для приготовления вторых блюд, но и соусов, супов и салатов.

Если вы не знаете где приобрести плиты, кофемолки, мойки, заходите на сайт оборудование для общепита. Здесь представлена компания,которая занимается проектированием и оснащением ресторанов, баров, предприятий общественного питания и торговли.

 
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить мясные блюда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Дом и сад
  • Досуг и хобби
  • Здоровье
  • Интерьер
  • Красота
  • Кухня и рецепты
  • Материнство и дети
  • Мода и стиль
  • Семья и отношения
  • О разном
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика