Азбука витаминов: группа В

Витамин В

Нехватка витаминов группы В

Многих недомоганий можно избежать, если знать, почему возникает тот или иной недуг, и вовремя провести профилактику.

Врачи всерьез обеспокоены: как показывают последние исследования, жители нашей страны страдают серьезной нехваткой витаминов группы В. Между тем эти полезные и необходимые вещества не только повышают стрессоустойчивость, но и помогают избежать многих заболеваний.

Симптомы дефицита

16915

Так, нехватка витамина В1 (тиамина) проявляется повышением сердечного ритма, нарушениями жирового обмена, отеками, одышкой, неполадками пищеварения. В1 также играет ключевую роль в производстве энергии. К продуктам с высоким его содержанием относятся все бобовые и зерновые, красное мясо.

При дефиците витамина В2(рибофлавина) появляются трещинки в уголках рта, головные боли. Могут периодически возникать кишечные расстройства, боли в печени. Обогатите меню блюдами с добавлением пророщенных злаков, ешьте фасоль, лесные и грецкие орехи, молочные продукты.

Авитаминоз В3 (ниацина) сказывается сосудистыми расстройствами, неполадками в функции поджелудочной и щитовидной желез. В3 способен понижать уровень холестерина в крови, важен для хорошего состояния нервной и пищеварительной систем и кожи. Его источники: мясо индейки, плоды шиповника и крыжовника.

Если вас интересует корейская косметика, заходите на сайт ori-tal.ru. Большой ассортимент качественной косметики по уходу за телом и волосами вы найдете именно здесь.

1245_10372-700x500При недостаточном содержании В4 (холина) отмечаются ухудшение памяти, повышение давления, задержка роста у детей, а также кровоизлияния различного происхождения. Показано есть яичный желток, мясо кролика, капусту, растительные масла: кукурузное, кунжутное, ореховое.

В6 (пиридоскин) необходим для профилактики радикулита, заболеваний нервной системы, предотвращения токсикозау беременных. B6 способствует повышению иммунитета, предотвращает возникновение мочекаменной болезни. Содержится в горохе, фасоли, чечевице, рисе, картофеле, мясе и почках животных, лососе, палтусе, скумбрии.

В7 (биотин) полезен для питания волос. Этим витамином обогащены продукты животного происхождения и шампиньоны.

1319533422_zelenВ9 (фолиевая кислота) особенно нужен при хроническом гастроэнтерите, колитах, туберкулезе, анемии. Им богаты все зеленые листовые овощи, цветная капуста.

Витамин В15 (пангамат кальция) помогает избежать сердечнососудистых заболеваний, мозговых кровоизлияний, атеросклероза, проблем с легкими и бронхами, болезней печени. Улучшает жировой и углеводный обмен и снабжение тканей кислородом. B15 входит в состав сои и бобовых.

ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Азбука витаминов: группа В"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля


Твитты

Архивы

Категории

  • Дом и сад
  • Досуг и хобби
  • Здоровье
  • Интерьер
  • Красота
  • Кухня и рецепты
  • Материнство и дети
  • Мода и стиль
  • Семья и отношения
  • О разном
  • Читать нас

    Статистика сайта

    1. Яндекс.Метрика